В столицу вернулось заведение, в котором с момента открытия в 1938 году любили проводить время политические лидеры, творческая интеллигенция, военная элита, звезды кино и сцены. Обновленный ресторан «Арагви» стал больше и богаче во всех отношениях.

087

15 лет назад «Арагви» закрылся на плановый ремонт, но под старой облицовкой обнаружились своды боярских палат XVII века, и реставрация затянулась. Часть помещений пришлось даже откапывать. Зато теперь тут есть белоснежные «шубовские палаты» с прекрасно сохранившимися сводчатыми потолками и древними росписями.

Нынешний «Арагви» вообще напоминает сказочный полуподземный город с множеством сокровищ. Это и «Белый зал», известный тем, что здесь любил обедать Лаврентий Берия, и концептуальный бар «Дрезден»в помещении бывшей старинной аптеки, и настоящий винный погреб, где в конце XIX века хранили свои уникальные запасы князья Голицыны. А еще секретный «Красный кабинет» с камином, сигарными коробками и дорогими коньяками. Есть и «Бакалея», где продаются домашние сыры, буженина, копченое мясо и рыба, соленья, варенья и разнообразная выпечка – все собственного изготовления.

Акцент в меню «Арагви» решили сделать на блюдах, которые знают и любят в нашей стране уже несколько поколений, – это шашлыки, люля-кебабы, манты, хинкали, аджабсандал, блинчики, форшмак, торт «Наполеон», но готовить их на высочайшем банкетном уровне. Хиты из меню прошлых лет, разумеется, тоже есть, например, некогда знаменитые на всю Москву цыплята табака. Исторические рецепты будут реконструировать и в дальнейшем, но исключительно как дань уважения громкому прошлому «Арагви», так что они не займут в меню много места.

22

Бренд-шеф проекта — Антон Саркисов, проработавший до этого в десятке знаковых заведений Москвы. Он собрал уникальную команду поваров. Черноморскую кухню курирует Гала Флейшман, кавказскую — Манана Джахая. Хинкали лепит Нугзар Небиеридзе, а блюда на мангале делает Маер Вердиев.

За напитки отвечает перфекционист Дмитрий Базашвили, уже успевший собрать более 600 позиций интересных вин да еще полторы сотни наименований крепкого алкоголя. В одном из залов  работает театр-кабаре под руководством создателя фестиваля «Золотая маска» Эдуарда Боякова. А в баре «Дрезден» выступают самые модные диджеи столицы.

Средний счет – 2000 руб.